快捷导航

用arpara代替家庭影院中的高清4K投影机

VR小白

大家都爱去电影院看电影而不是用电脑电视或手机,电影院的优势有两个,一是屏幕够大视觉震撼二是音响效果好有身临其境的感觉。为了在家里实现这种感觉,很多影迷组建了更加方便的家庭影院,比如像我这样的组建了一个全景声家庭影院,对于我来说我的全景声音响肯定比电影院的还要好,因为我永远处在最佳的听音位置,唯一的缺点就是屏幕还不够大只有150吋。直到arpara的出现让我看到了实现美好愿望的曙光,打算用arpara取代我的4K投影机实现大屏观影的愿望,但是官方微信群里的技术说官方的HDMI转type-c转换器只能实现1080P的输出,这令我大失所望,我用差额法算了一下价格,官方的HDMI转type-c转换器要300大洋,我花了300大洋就买了个多年前的1080P显示输出???还有官方微信群里的技术说用电脑看效果更好,我严重不同意这种说法,怎么说蓝光硬盘播放机也是专业播放影音的设备,怎么能说电脑会比它更好呢,最多只能说你退而求其次而已,实属无奈之举。就算你电脑播放效果好也行,我去用电脑连接头显实现大屏,可是另外一个问题又来了,音频怎么办,用电脑连接功放只有左右两个声道,可是我的全景声音响可是有7.1+4共12个音箱有12个声道,这么多音箱就能使用两个声道,我直接吐了。
       其实官方直接搞个可以输出4K的HDMI转type-c转换器就可以完美解决这个问题,有这么难吗?300元的价格不低了啊!只要可以实现4K输出我照样会支持。
      你产品宣传里也强调其观影功能强大,相信很多影迷也是冲着这一点去买它的,很多像我一样的影音发烧友也会对用它观影抱有厚望,为什么就不能让它变成一个影音发烧的利器呢,相信这在全世界也会有很大的市场,既然你的产品定位是要走向世界,那么你的配件也要足够强大。本来我想既然你官方的转换器不行我就自己去找一个吧,还别说真找到了,绿联的HDMI转type-c转换器可以实现4K60hz的输出,售价为169,可官方微信群里的技术说绿联的这个转换器不能用,原因却是供电不足,地球人都知道micro oled省电功耗低可为什么到这里就变成特例了呢,哎,我真的是搞不懂了。我的大屏影音梦啊就真的是个梦了,本想arpara就是这个梦想的终结者,难道是我错了吗?        9月13日mark一下,这个真是我错了,绿联的这款产品的规格就是2.5W的输出,而arpara头显的功耗却是5W,这个怪不得arpara。
        绿联169元可以搞出个4K60hz的HDMI转type-c转换器,你300元搞出来个1080p的HDMI转type-c转换器,我都脸红了,我强烈建议arpara把这300元给绿联,让它为你们开发一个4K的HDMI转type-c转换器,绿联会乐的屁颠屁颠的。绿联配arpara绝对是门当户对,nolo配arpara绝对是牛屎配鲜花。
       最后,我想请教一下arpara技术,有没有什么办法让arpara取代4K投影机,前提是它要能与我的蓝光硬盘播放机连接起来看4K视频。别告诉我连电脑了,我的笔记本电脑接功放搬来搬去也不方便况且还不能输出全景声。
      据我所知国内目前只有绿联、酷睿视和LUCI immers有这个转换器,绿联的HDMI转type-c转换器供电2.5W,arpara头显5W根本用不了。酷睿视的转换器电流倒是可以满足要求5V2A绝对够用,可是最多只有4K30Hz的输出,看电影怎么也要60Hz的输出吧,30Hz有点太拉胯了。LUCI immers这条线399的价格有点离谱,客服说输出5W供电应该够用,最高支持3840*1080/60Hz,TNND,怎么看都像1080P,一查1920*1080才是真正的1080P,原来是1080P他哥。我这个外行人从外表的指标来看这三个转换器都不够理想,里层传输协议还没研究到底是否支持arpara,直接PASS吧。
       2021年9月12日,我居然在亚马逊上找到了一款供电5W的HDMI转type-c转换器,输出4K60Hz,哈哈,但愿能用,今天已经下单,准备试一试水。
微信图片_20210913183842.jpg 微信图片_20210913183927.jpg 微信图片_20210913183935.jpg 微信图片_20210913183940.jpg

另外,微信群技术说用PC可以实现5K视频,确实是最好的效果,用HIMI转最多只能是4K,可是如果可以实现那么就可以与我的家庭影院完美结合,这就是我的终极目标,冲鸭
       希望看到这个帖子的同好都能够顶一顶,多多参与发表自己的看法,为有相同愿望的同好提供一个有价值的参考。
2021年9月14日,突然想起来,我这方案就算是能够顺利实现由于头显只是个显示器里面并没有陀螺仪,看电影时画面是会随头动的,想看画面边缘的细节要转眼珠子才行,而且可能无法看VR视频,这个要到时试一下才知道,就算能看VR也不能像一体机那样转头看其他视角只能像看3D电影那样有一个视角。接了蓝光播放机就与VR小姐姐无缘了,哈哈。       有的朋友产生了一个疑问,这么搞皇帝位距离蓝光机那么远,怎么也要5米的C to C线才行吧,一共5W的供电这么长的距离用金线恐怕也耗没了吧。我有解决办法,不要把HDMI转type-c转换器直接接在蓝光机上,用投影机的HDMI线解决距离的问题,12.9元买个绿联的HDMI直通接头连接HDMI转type-c转换器,把HDMI转type-c转换器放在头显附近就可以完美解决远距离供电的问题。

VR菜鸟

转换线我们有在努力出了啊~转换器不只是转换器也可以做充电宝;现在市场芯片紧张;

您的建议我们收到了,每个人的主观意识是不同的,世界也是多元化的,我们在努力做好,也感谢你的评论~
冲鸭!

VR菜鸟

那啥,绿联用不了是电流不够,跟屏幕省不省电没关系呀~

VR小白

木木 发表于 2021-9-13 14:25
转换线我们有在努力出了啊~转换器不只是转换器也可以做充电宝;现在市场芯片紧张;

您的建议我们收到了, ...

我承认你们是在努力,可是努力的方向错了,你们在努力搞出一个“能够使用”的HDMI转TYPE-C转换器,可是价值300元的这个鬼东西输出只有1080P,如何能发挥你们5K头显的优势呢,注意我说的是“能够使用”,这就与“活着”和“生活”的差距是一样的。我想这个价值300元,输出只有1080P的转换器大家都会不满,不只是我自己,虽然你带有充电宝,但那只是个附加功能。自己没有精力搞就委托出去,活人不能让尿憋死,绿联的实力那么强为什么不用呢?搞一个4K输出5W的HDMI转TYPE-C转换器对于他们来说就是玩一样,因为他们已经搞出了一个4K输出2.5W的HDMI转TYPE-C转换器。

VR小白

木木 发表于 2021-9-13 14:33
那啥,绿联用不了是电流不够,跟屏幕省不省电没关系呀~

你说的也对,绿联的产品就是那种规格,不能要求你们按照他们的那种规格来出产品,只能说他的产品不满足你们的使用要求。
只不过......美女,把你们那300元给绿联三分之二电流就够了。

VR砖家

libaojun 发表于 2021-9-13 18:25
你说的也对,绿联的产品就是那种规格,不能要求你们按照他们的那种规格来出产品,只能说他的产品不满足你 ...

绿联表示:libaojun兄台,QB已到账,注意查收

VR小白

奥特曼 发表于 2021-9-13 20:17
绿联表示:libaojun兄台,QB已到账,注意查收

我一查,确实到账了几百个亿,全TMD是冥币,找不到银行兑换,目前没法用啊!

VR小白

楼主厉害,和楼主一样有同样的需求,亚马逊的线材能用吗?后续还请回复下使用情况,谢谢

VR小白

没下文了吗

VR小白

zs012345 发表于 2021-9-22 17:10
楼主厉害,和楼主一样有同样的需求,亚马逊的线材能用吗?后续还请回复下使用情况,谢谢 ...

亚马逊购买的线材也用不了,接在蓝光播放机上arpara无显示,接在电脑上可以显示,不知道为什么,可我的目的不是用在电脑上,闲鱼上卖掉了。